Cara memperbesar memori internal samsung galaxy gio GT-s5660 menggunakan Odin

Written By NoName on Sabtu, 22 Desember 2012 | 10.45

seperti judul posting pertama saya di blog ini, saya mencoba berbagi pengalaman bersama temen-temen pembaca, langsung saja ya gak usah pake lama, cara memperbesar memori internal samsung galaxy gio gt-s5660 sebagai berikut. Tambahan sedikit, disini saya menggunakan DXKT8 untuk firmwarenya.



  1. siapkan alat dan bahan
  2. Partisi SD card temen-temen menggunakan MiniTool Partition Wizard menjadi 3 partisi (punya saya SD card 8GB) yaitu
    • FAT32 (primary) 6,5GB
    • EXT 4 (primary) 1GB
    • Swap (primary) 256MB
      saya rasa temen-temen juga sudah tau caranya untuk yang ini, jika ada yang belum paham silahkan melihat artikel berikut ini.
  3. Buka Odin kemudian masukkan file GIO_v1.0.ops pada OPS dan CODE_S5660DXKT8_boot.tar.md5 pada PDA.

  4. Kemudian nyalakan galaxy GIO pada recovery download mode dengan cara menyalakanya menekan tombol POWER+MENU UTAMA+VOLUME DOWN secara bersamaan sampai muncul tulisan "DOWNLOAD" dan hubungkan ke PC/Laptop menggunakan kabel data
  5. Klik "START" tunggu sampai proses selesai.
  6. Cek memori internal samsung galaxy gio anda, apakah sudah bertambah, hehehee.,.,.selamat berexplorasi.....
gambar di atas punya saya udah lumayan banyak aplikasi yang terinstall hehehe..........
jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan komentar.

11 komentar:

Dimas firmansah mengatakan...

om tapi ko byk force clossed ya

Nur Chamid mengatakan...

gan klo untuk custom room yang versi android nya 4.2.1 itu compatible g gan??

dan itu punya agan sudah root apa masih asli??

Asepj mengatakan...

gan ko setelah saya download file GIO_v1.0.ops ko ga bisa kedetect ya di odin

ridhojundi mengatakan...

gan sy faham ni instalnya. bs minta tolong instalin gak memory nya di markup. firmwarenya DXKC3.kira2 bs gak? ini no whatsapp sy 081517001979. . thanks

Widianto Winugroho mengatakan...

gan ane swapnya berhasil tpi koq g bisa konex data ya...pke wifi doang bisa...
Minta pecerahan dong.

RRM PULSA mengatakan...

gan ane berhasil tapi kok wifinya jadi error ya

Lilik Kusnanto mengatakan...

Dimas : kalo bisa pake SD card class 10 gan.,.,.

Nur : punya ane gak di root gan.,.,masih ori, itupun jg gak diroot kok setelah sukses, kalo rom lain bsa pake script gan, banyak cara kok

Asepj : coba install dulu driver usb di pc/ laptop agan, soalnya itu perlu driver gan

Ridhojundi : blm pernah cobagan, baru coba dxkt8, harisnya bisa gan.,.,

Widianto : punya ane lancar gan, paket data habis itu mungkin gan.,.,ahahaha.,., :p

RRM : masak sih gan, kok punya ane gak ada masalah ya.,.,

maaf ya semua.,.,lama gak buka soalnya.,.,
yg jadi masalah cuman kalo banyak install app jadi lola.,.,masalah minim RAM

jjiyoya mengatakan...

handphonenya bootloop saat selesai, cara ngatasinya gimana ya.

Download Start...
<0> Create File...
<1> StartThread Detected : 1
<2> StartThread Detected : 0
<3> StartThread Detected : 0
<4> StartThread Detected : 0
<5> StartThread Detected : 0
<6> StartThread Detected : 0
<7> StartThread Detected : 0
<8> StartThread Detected : 0
<1> setup connection...
<1> odin mode.. check plcatform verification.
<1> VerifyPlatform:V0, P0,R0
<1> START!!!
<1> set download environment.
<1> big partition size!!
<1> boot.img download..
<1> 1/1 Finished.
<1> reset pda..
<0> Started Timer
<1> Close serial port and wait until rebooting.
<1> PASS!!!
<0> Destroy instant..
<0> Killed timer

sampe itu aja perintahnya langsung bootloop :(

Lilik Kusnanto mengatakan...

masuk recovery mode kan, pencet aja tombol power+home bareng sampe masuk recovery mode, htrus wipe aja.,.,insyaallah bisa

dwi septian mengatakan...

Gan cara masukin file ops dan pda nya ithu gimana??
Dengan di tulis sendiri code nya atau download,,
balles

valdrim addjah mengatakan...

gan abis sukses HH nya jadi factory reset ya? kosongan smua aplikasinya

Poskan Komentar